2021-01-13 20:26:21 來源:快遞國內 責任編輯:湯立斌
核心提示:如果我們真的在一場巨大的全球災難中倖存下來,我們能夠做什麼?為了生存下來,為了讓人類再一次繁榮,什麼才是我們最需要掌握的關鍵知識?我們首先需要考慮的事情是什麼?我們的社區需要在接下來的幾年中恢復什麼樣的能力?

快遞國內1月13日報道 英國廣播公司網站1月5日發表題為《如何應對世界末日並重建文明?》的文章,全文摘編如下:

讓我們做一個思想實驗。

一次猛烈的病毒災害侵襲了人類。它以驚人的速度在城市密集、國際航班來來往往的現代世界傳播。幾周後,這場災難便擊垮了我們。文明崩潰,大部分人相繼死去。但是你活了下來。你的身體是如此羸弱,然而憑藉體內的免疫系統,你熬過了這場席捲全世界的災難,在自己冰冷的家中清醒過來。家裏已經沒有電了,水龍頭流不出水,也沒有燃氣,導致沒法使用熱水壺和爐子。你是倖存者,將繼續生存在後災難時代的荒蕪之境中。

在很多書籍、電影以及電子遊戲裏,我們都能看到類似的故事。在這些故事中,主人公基本上都身穿異常緊繃的皮衣,是穿越荒野的孤獨英雄。那麼,這些場景的真實度如何?

如果你真的在一場奪走了大部分人類生命的全球災難中倖存下來,你能夠做什麼?為了生存下來,為了讓人類再一次繁榮,什麼才是你最需要掌握的關鍵知識?

在這個問題上,孤獨英雄的形象就不再耀眼了。人越多越安全,這是理所當然的。首先,倖存者們需要攜手努力,才能安然渡過歷史洪流,建造新世界;人類本質上是社會性動物,需要協作。所以,雖然世界崩塌之後人們不免要經歷一段動盪時期,但不久後就會再次建立起自己的社區並安頓下來。

凡註明“來源:快遞國內”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。
精彩推薦

英媒文章:人類如何應對末日並重建文明

英國廣播公司網站2021-01-13

太空:2021

美國《發現》月刊1月號2021-01-13

研究認為:飲用烏龍茶有助睡眠時瘦身

英國《每日郵報》網站2021-01-13

研究發現:細菌可以辨別時間

美國《科學日報》網站2021-01-13

跳進蟲洞能實現時空旅行?科學家:只會落入黑洞

英國《新科學家》週刊網站2021-01-13

美媒:首款透明太陽能電池可讓窗户發電

美國每日科學網站2021-01-13

天文學家估算:宇宙年齡137.7億年

美國《科學美國人》月刊網站2021-01-13

外媒稱科學家找到星際穿越的“門户”

英國《每日郵報》網站2021-01-13

德媒:世界加速進入機器人時代

德國《商報》網站2021-01-13

法媒:“一個星球”峯會聚焦生物保護

法國《世界報》網站2021-01-13

今年CES新看點:“超級”電視技術

智利《第三版時報》網站2021-01-10