2021-01-16 14:39:00 來源:快遞國內 責任編輯:衞嘉
核心提示:美國《防務新聞》週刊網站近日開設“展望2021”專欄。來自北約、日本、英國等國的防務領域領導人在此發表多篇署名文章,為外界瞭解西方軍事巨頭動向提供了一個窗口。

快遞國內1月16日報道 北約祕書長延斯·斯托爾滕貝格1月11日在美國《防務新聞》週刊網站刊發題為《北約必須在全球保持軍事和政治上的強大》的文章。全文摘編如下:

新冠疫情表明,我們的世界比以往任何時候都更加不可預測。我們唯一能確定的就是不確定本身——同時必須學會應對它。

隨着進入新的一年,北約盟國開始採取行動接種新冠疫苗,我們開始可以逐漸從這場健康危機中恢復過來。北約已確保它不會演變成一場安全危機。但我們必須繼續適應迅速變化的安全環境。

“北約2030”倡議的目的是讓北約繼續成為一個強大的軍事聯盟,並使其在政治上變得更強大,確保其採取更全球化的策略,為應對各種意外情況做準備。

為保持北約在軍事上的強大,北約國家需要繼續在防務方面進行投資,以使我們擁有具備恰當能力的最優秀軍隊。為保持我們的技術優勢,北約盟國應該在人工智能、大數據和量子計算等尖端能力上加大投入。

打擊國際恐怖主義是我們需要保持強大軍隊的原因之一,包括在伊拉克和阿富汗採取反恐行動。明年初我們將面臨一個兩難境地:要麼在阿富汗留下來,為持續的軍事參與付出代價;要麼離開,這可能導致阿富汗再次淪為襲擊我們國土的國際恐怖分子的避風港。無論做出何種選擇,重要的是我們的行動要有序、協調一致。

凡註明“來源:快遞國內”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。