2021-01-08 16:52:38 來源:快遞國內 責任編輯:郭慶娜
核心提示:聯合國祕書長古特雷斯6日説:“2020年,極端貧困人口22年來首次出現增長。在脆弱和衝突頻發的形勢下,經濟活動低迷預計將再令1800萬至2700萬人口陷入貧困。”

快遞國內1月8日報道 據塔斯社聯合國1月6日報道,聯合國祕書長古特雷斯6日在議題為“維護和平與穩定”的安理會視頻會議上發表講話。他表示,2020年全球極端貧困程度近22年來首次加劇。

古特雷斯指出,新冠疫情加重了一系列負面趨勢。他説:“2020年,極端貧困人口22年來首次出現增長。在脆弱和衝突頻發的形勢下,經濟活動低迷預計將再令1800萬至2700萬人口陷入貧困。”

古特雷斯同時指出,全球“性別不平等現象正在加劇,就女性作為包容性發展主要驅動力在勞動力中所佔的比重而言,世界倒退了數十年”。

聯合國祕書長認為:“如果我們希望打破貧困和衝突的循環,我們需要更雄心勃勃的方法,它基於可持續發展目標中的兩項原則。第一點是相互依存。沒有和平就不可能有可持續發展,沒有可持續發展就不可能有和平。第二點是人人蔘與。在推動可持續發展和預防並解決衝突方面,‘不讓任何人落下’應是我們努力的核心。”

凡註明“來源:快遞國內”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。