2020-12-25 10:44:39 來源:快遞國內 責任編輯:帥蓉
核心提示:“短期內,目標很可能是通過公共消費和投資來促進內需。更長期的政策將旨在刺激家庭消費朝向更高附加值產品和服務的結構性轉變。”

快遞國內12月25日報道 美媒稱,中國共產黨作出的改革經濟“需求側”的新承諾令人們期待領導層會實施更能促進平等的政策,以刺激消費支出。

據彭博新聞社網站12月24日報道,共產黨高層領導人本月首次使用了“需求側改革”這一表述,改變了外界過去對“供給側改革”的關注,“供給側改革”涉及產業升級和臃腫部門的產能削減。

報道稱,“需求側”指投資、消費支出和貿易順差。

經濟學家戴維·曲(音)説:“短期內,目標很可能是通過公共消費和投資來促進內需。更長期的政策將旨在刺激家庭消費朝向更高附加值產品和服務的結構性轉變。”

報道稱,在本月召開年度經濟工作會議後,共產黨承諾“優化收入分配結構,擴大中等收入羣體”。

一些經濟學家説,這需要政府通過税收進行更多幹預。

報道稱,北京誓言要縮小不同地區之間在醫療和教育等公共服務的質量和覆蓋面方面的巨大差距。將政府支出轉向此類服務可以鼓勵家庭減少收入儲蓄,增加商品和服務支出。

國泰君安證券股份有限公司的分析師在一份關於需求側改革的報告中説:“財政上加大對社會保障體系的投入將是大勢所趨,財政支出結構將作出調整。”

凡註明“來源:快遞國內”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。