2021-01-16 12:02:50 來源:參考消息網 責任編輯:衞嘉
核心提示:外交部發言人趙立堅説:“美方一些部門在辦理有關案件時,應該專業、公平行事,停止搞政治操弄,停止對中方有關引才計劃的污名化,停止干擾破壞中美在科技、人文領域的正常交流與合作。”

參考消息網1月16日報道 據台灣東森新聞網站1月15日報道,美方宣佈麻省理工學院(MIT)教授陳剛(音),被美國官方指控隱瞞在從事美國政府資助的納米技術研究期間為中國政府工作的事實,已經被逮捕並受到刑事指控。對此,外交部發言人趙立堅15日表示,希望美方處理相關案件公正客觀,停止政治操弄。

趙立堅説:“美方一些部門在辦理有關案件時,應該專業、公平行事,停止搞政治操弄,停止對中方有關引才計劃的污名化,停止干擾破壞中美在科技、人文領域的正常交流與合作。”

另據美國之音電台網站1月15日報道,美國檢察官宣佈,麻省理工學院教授陳剛因隱瞞他在從事美國政府資助的納米技術研究期間為中國工作的事實而於14日被逮捕並受到刑事指控。

報道稱,56歲的陳剛目前是麻省理工學院帕帕拉多微/納米工程實驗室主任和固態太陽熱能轉化實驗室主任。

03 學術交流
2021年1月15日外交部發言人趙立堅主持例行記者會(外交部網站)

凡註明“來源:參考消息網”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。